***

В мире боли есть преграда смерти,
Как  мечта о том, что не сбылось.
В жизни нашей и привычной круговерти,
В тот момент, когда все началось.

Началось внезапно и спонтанно,
Словно вихрь, так ворвавшись вдруг,
И придя негаданно, нежданно,
Разорвав порочный, грязный круг.

Подарив любовь, как знание и веру
В мысль и чувство. И поможет жить,
Так, чтоб твоему последовав примеру,
Каждый научился так любить.

Но любовь без горечи и злобы,
Приторна, как сладкий сильный яд.
Бесполезно золото без пробы,
Без соблазнов рай - как будто  ад.

Чувство – жизнь, бесчувствие – преграда,
К миру, что закрыт до этих пор,
Вместе с ним приходит как «награда»,
Слезы, страх, безумие, позор.
(Осень 2009)


Рецензии