Вечером сентябрь по-детски нежен...

Вечером сентябрь по-детски нежен,
Ластится: "Прости, любимый друг!"
С листьями туман закатом смешан,
Веет в облаках счастливый дух.

-Кто ты? - говорю, - откуда взялся?
Что тебе опять в душе моей
Надо?
     А сентябрь смеялся,
Нервно разбросав колоду дней.

Лужи-зеркала, опять вы в моде;
Грезится мне в них твой сонный взгляд.
-Все ведь решено?..
                -Наверно... Вроде...
Губы ставить точку не хотят.

Я кленовый лист целую сладко -
Он ведь не предаст, пока что жив.
Я пишу тебе стихи украдкой,
В таинстве дрожа сумбура рифм.

-Где моя любовь?
             Сентябрь смеется.
-Будет ли опять?
             В ответ - молчок.
-Я не виноват!
             Улыбкой солнца
Снова в зеркалах сентябрь течет.

-Где она, скажи?.. Не надо в сердце!
Будет ли глазам опять запрет?
Ухмыльнется он в ответ: "Надейся!
Точек в нашей жизни просто нет!"   


Рецензии