Я не знаю...

Я не знаю, что значит любить.
Что такое «забыть» и «потеряно».
Каково это душу размыть,
Вырвать то, что тебе было вверено.

Каково это снова бежать,
В дом печали с дырявыми шторами
Глупо верить надеяться, ждать.
Жить лишь памятью, бредом и вздорами.

И казаться больной и чужой
В мире этом простом и бессмысленном
И пытаться стать снова собой,
После боли тупой и немыслимой.

Быть отчаянной до хрипоты,
До удушья от собственной слабости,
И до крайности, до черты,
Доводить себя в поисках радости.

Снова прятать противную  дрожь,
И кидаться в чужие объятья,
Тех, кто каплей хотя бы похож,
На блаженство твое и проклятье.

Я не знаю, что значит любить
Жертвой стать новых чувств и наивности.
И распятой, измученной быть,
От любви и ее невзаимности.
17.15. 19 ноября 2010 г.
 


Рецензии