Учитель

Каким же должен быть учитель?
-Вы спросите. я вам скажу.
Творец, искатель и спаситель,
Кого послушать я спешу.

Кому внимать лишь наслажденье,
Кого послушать - и светло.
И в нем и страданье, и терпенье.
В нем жизнь и в нем тепло.

Он тот, стремящийся к познаньям
И уважающий былого тень.
Кто внемлет всем переживаньям.
И все победа, что ни день.

Он воскресил в мирское веру,
Он воскресил души мотив.
Кокетства, робости - все в меру,
Прошенья наши все учтив.

Он легок, словно летний ветер.
Он тих, как шорохи листвы.
И я пойму за тот короткий вечер:
Он не такой, какие вы.


Рецензии