Забыть бы вдруг...

Забыть бы вдруг о возрасте своем,
Забыть о том, что молодость - не вечность.
И времени разрушить окаём -
Вернуть на миг девчоночью беспечность.

Прильнуть лицом к оконцу твоему,
Чтоб насмотреться вдоволь на улыбку...
Но, чтоб не слышно было никому,
Как сердце ноет и поет, как скрипка.

Забыть о злых колючих языках,
Что мимоходом заклеймят беспутством,
Об инее, осевшем на висках,
И, с головою - в омут безрассудства!

Чтоб обернуться дерзко на твой взгляд,
(А ты б в глазах моих тоску заметил)
И слово бросить (даже невпопад),
Но, чтобы ты, хоть что-нибудь ответил.

Ну почему от этих редких встреч
Так сердцу больно, так невыносимо?
Ведь мне не стОит в памяти беречь
Того, что не звала и не просила...

               1995 г.


Рецензии
У Вас очень хорошие стихи, жизненные, выстраданные. Задумываешься после каждого стихотворения.

Елена Реева   30.11.2022 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена, на добром слове.

Людмила Уварова   30.11.2022 10:18   Заявить о нарушении