Амурская тетрадь

Туман закатною порой
Ползёт по склонам сопок мглистых.
Амур тяжёлою струёй
Ложится в берег каменистый:
Слышны чудные голоса
В набеге волн неторопливых,
И повторились небеса
В его торжественных разливах.

Суровый хмурится утёс.
Лениво гаснет вечер летний.
На отдалённый жёлтый плёс
Бросает солнце луч последний:
Сюда, как только от реки
Потянет ветрами ночными,
Приходят духи из тайги
На встречу с духами речными.

16.08.2010 Хабаровск - Ростов


Рецензии