Нестарый клен с молоденькой березкой...

Нестарый клен с молоденькой березкой
Росли, как дети, счастье разделив.
От леса отделяла их полоска -
Тропинка с дивным видом на залив.

Ничто не предвещало непогоды;
Пьянящий воздух мятен от любви;
Как жизнь легка двоим под небосводом!
Как ночь прекрасна и сладка двоим.

Они мечтали, ветками сплетаясь,
Они дремали, листьями шурша,
И вместе любовались птичьей стаей,
Боясь спугнуть, молча и не дыша.

Но вот однажды резвый вольный ветер
Березке юной голову вскружил
И дерзкою рукою, как на вечер,
Березку он у клена "одолжил".

-Летим со мной! Кому какое дело? -
Летим скорей подальше от земли...
Давай кружиться, чтобы сердце пело...
...А ты, старик, не хмурься и не злись!..

Кому нужны вздыхания, дружище?
Ты портишь трижды молодую жизнь!
Кругом таких берез... Ну тыщи! Тыщи!! Ты-щи!!!
...Ну что, любимая, пойдешь со мной кружить?

...Они кружились, вечно молодые;
Но что их в мире может повенчать?
Ведь сердца нет, когда слова пустые;
С немилых губ нектара не сорвать.

...Что стало с миром? - Ничего не стало:
Все так же синь играет в небесах,
Все так же светит солнце, как бывало,
И спит луна в кудрявых облаках.

А ветер, поиграв с березкой юной, -
Опять в залив, - морской простор так мил...
И на прощанье (так, обычный юмор)
Он в память ветку клена надломил.

Весна ни для кого не прекратилась:
Цветет березка, - клен к ней не остыл,-
Досада и обида - все забылось...
Но вот зачем он ветку надломил?

Стоит березка в праздничной одежде,
Могучий клен добрее всех вокруг,
И, вроде, все осталось, все, как прежде...
Но что-то надломилось как-то вдруг.


Рецензии