Белый лист

Лист бумаги белой, на столе лежит,
На ветру, как листик  он слегка дрожит.       
Он похож на душу,  чистую как снег,
Проростает в мыслях молодой побег.

И ложатся мысли на на его поля,
Как же эти мысли льют через края.
Наполняя душу , пёрышком скрепя,
Знаю, что успею жизнь не торопя.

На бумаге белой,  что незнала слов,
Карандаш оставил множество грехов.
Как  на коже бархотной,  что не знала бед,
Лезвие оставит свой жестокий след.

И терзают мысли силы не  щадя,
Капают на листик капельки дождя.
Режет он графитом белые поля,
Думаю, что надо всё начать с нуля.

Рвутся на кусочки белые листы,
Улетают с ними все мои мечты.
И летят по полу скушные стихи,
Как же вы похожи на мои грехи.

И беру я снова белоснежный лист,
Как же он душою перед нами чист,
Не  залить тоскою чистоту его,
Не хочу я ранить сердца твоего,

Остовайся чистым будь всегда таким,
Знаю что душою очень ты раним.
Может только краски освежат тебя,
Пусть сверкает вечно белизна твоя.


Рецензии