Развал СССР...

Какое горе нас постигло вновь,
Когда ушла  и дружба  и любовь!
Меж странами порвалась связь
И каждый у себя – «Великий князь»

Не понимаю я, как можно так
Предать и отвернуться, будто - враг?
А между нами не было  и зла,
И мир Россия бережно несла…

В «Союзе» паутины не плела.
Людей своих любила, берегла.
Но вдруг, как Змей Горыныч пролетел,
Пропало всё… и все мы не у дел.

Как  мало нужно людям, ты, пойми,
Везде лишь мир - ни бойни, ни войны!
Я не хочу детей своих терять!
Я верю в дружбу, потому что – мать!

Я верю в доблесть и умы людей,
Что правят  миром добротой идей.
Как мир устроить, дружбу сохранить?
Начнём с себя, и станет лучше жить!

                2008год


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.