Тандем с А. Калягиным

Когда  чего-то хочешь очень-очень,
Ты прогнозируешь как-будто жизнь свою,
И мне неважно, что судьба пророчит:
Я - сам кузнец и что хочу - кую!

Да, в детстве чем-то мы всегда "болеем",
Болела я  театром и кино;
В мечтах я видела себя на сцене
И верила, что все предрешено.

Но жизнь расставила все по-другому;
Маршрутами другими я пошла;
А юности кумир в душе остался -
В Калягина была я влюблена!

Но вот, судьба решила улыбнуться,
Когда с мечтой простилась я давно;
И все, чем грезила когда-то в детстве,
Из памяти ко мне опять пришло!

И вот, приехал к нам он на гастроли
Дать юбилейный памятный концерт.
Наткнулась я случайно на афишу -
Решила передать Ему привет!

Взяла билет на самый первый ряд я;
Сижу, не видя ничего вокруг;
Гляжу вперед и снова представляю,
Что с Ним на сцене оказалась вдруг!

Тут лишний раз судьба мне подсказала,
Что материален мысленный поток,
Когда на роль помошника из зала
Меня одну из тысяч он увлек

Как шла тогда на сцену, я не помню,
Но помню все, что Он мне говорил;
Играла так, что всем вокруг казалось,
Что это он подсаду пригласил!

Вот так соприкоснулась я с Великим;
Все было не во сне, а наяву;
Забавный случай, мною предрешенный,
И может,  поэтому пишу… .


Рецензии