Мрак

Я задыхаюсь от этого города,
Грезится счастье без мороза и холода,
Зеркало радости вдребезги бьётся,
Летит колесница, а конь лихой рвётся.
_______
Кладбище.Ночь.Светят звёзды.Луна.
Вновь я ступаю на землю одна.
Крест целовав, забываю сказать:
"Как ты мне дорог!",-и слёзы, опять.
_______
Падает конь, вдруг я вижу избушку,
Лес, точно глух, выхожу на опушку,
По озеру лебедь плывёт не спеша,
Мчится по небу, рыдая, душа.
_______
Стёкла разбиты, дверь заперта,
Слоги молитвы шепчут уста,
Дождь начинается, капли стучат.
Пауза. Гром. Листья только шуршат.


Рецензии