Оракул

Лелея свой порок,
Ты черпал без предела,
Но в час печальный твой
Прозрение придёт:
Ты гол и одинок,
И чаша опустела,
И мрачною судьбой
Предъявлен длинный счёт.

Вернутся наяву
Забытые сомненья,
В глаза взглянут в упор
Воскресшие враги,
Виновным назовут
Без права на спасенье,
И страшный кредитор
Придёт взимать долги.

29.10.2010 Ростов


Рецензии