Жалеть о случившемся поздно

ЖАЛЕТЬ О СЛУЧИВШЕМСЯ ПОЗДНО

Мне этих ночей скоротечных,
Пожалуй бы, вовсе не знать.
Зачем же ты в первый  наш вечер
Стал губы мои целовать?

Зачем так настойчиво трогал
Ты пряди волос на спине,
Шутливо топил понемногу
Застенчивость в белом вине?

Предательски  билась истома
Хмельною струею в бокал.
Ты был лишь хороший знакомый,
А вскоре единственным стал.

За что же, мой милый, за что же
Смогла я тебя полюбить?
Теперь у остывшего ложа
Не знаю, кого мне винить…

Жалеть о случившемся поздно.
К чему о былом горевать?
Зачем – то ведь вечером звездным
Ты начал меня целовать…


            Сентябрь 2010 г.


Рецензии