Кореш кинул

*) вдохновила Анастасия Гурман

Январское
http://stihi.ru/2009/12/12/7344

" Сипит метель в охрипших горлах арок,
Трамваи режут снежные ковры,
А год, запутавшись: он - новый или старый,
Сдувает с дней обрывки мишуры.

Сбегают из витрин Морозы-Санты,
Крещение сверлит ворчливый лёд,
И ночь, заглатывая луны-релаксанты,
Дает своим часам обратный ход."



***

Как витязь на распутье снежном стоя
Жую к губам примерзшую соплю
Совсем запутался: - Иде я? Хто я?
Без карты и без компаса - туплю

Сбежали. Из больницы. Вместе с Богом
Отметить день рождения его
Вознесся он, переходя дорогу
Остался сам на сам я в «итого»

Продрог насквозь - одет не по погоде
Халат и тапки - тот еще наряд
Но только ход обратный не подходит
Не вспомнить мне уже пути назад

Сипит метель в охрипших горлах арок (с)
Владычицей крещенских холодов
Я, если честно, тоже не подарок
Но кореш мой – садюга, сто пудов!
*(


Рецензии