Водка

   Мы часто ищем утешенье в водке,               
Надеемся, что водка нас спасёт.
И в мир иной, в бездоной стопке,
В неведанную даль, она нас унесёт.
Мы пьём, чтоб память заглушить
Забыть о времени, что в прошлом,
Мы пьём, чтоб боль свою утешить,
И чтоб не помнить о времени былом.
От неё мы плачем и смеёмся,
С нею мы становимся смелей,
С нею никогда не расстаёмся,
Чтобы быть немножечко добрей.
Мы пьём, когда нам очень  хорошо,
Мы пьём, чтоб  было бы нам лучше,
Я часто думаю о том,  За что?
Он выдумал её, что нету лучше?
Мы пьём её, чтоб песни петь,
И чувствовать себя артистом
Мы пьём, чтоб  душу подогреть,
И на мгновенье стать оптимистом.
Зато потом,  не жизнь,  а смерть,
С больною головою мы рыдаем,
И говорим, чтоб лучше умереть,
И злость свою на всём срываем.
И говорим ,что больше никогда
Её заразу мы не наливаем,
Что завязали с нею навсегда,
Её увидев , как волки завываем.
Потом едва успевши отойти
Мы ищем повод, чтоб сказать:  Ляхаим!
И говорим самим себе: Пойми,
Мы без неё как снег весной расстаем.
И нас не просто изменить,
Мы пили , пьём и будем пить веками,
И не за что самих себя винить,
Мы пьём её и говорим тостами.
Мы  пьём за вас, за женщин и детей,
Чтоб  были  вы  здоровы и в достатке,
Чтоб  мы не слышали плохих вестей,
И чтобы с нею было всё в порядке.               


Рецензии
В мир иной она многих унесла... Берегите себя)

Вера Хорешман   19.01.2011 20:09     Заявить о нарушении