Корсар

Пока враг свободы мужской Гименей
Войти собирался в доверье,
Я продал невесту за сорок гиней
И выручку пропил в таверне!

Зачем мне жена,если в каждом порту,
Пока при деньгах и не старый,
Любая девчонка свою красоту
Отдаст за гинею корсару?

Пока королеве британской нужны
Жестокость и храбрость корсара,
Корабль наш взлетает на гребень волны,
И парус рвут ветра удары.

Фортуна,корсару лицо покажи,
Кто в бозе почил,кто на лаврах,
Но нам наплевать на спокойную жизнь
Ничтожных наук бакалавра!

Нам гибель пророчит людская молва,
Но не убавляет нам суммы.
И вновь мы придём на свои острова,
Наполнив добычею трюмы.

Корсару найдётся всегда интерес
В Испании иль Альбионе,
Пока ещё держится крепко эфес
В изъеденной солью ладони!


Рецензии
Отлично, еще и на сайтах про пиратов корсаров надо опубликовать!

Михаил Гуськов   16.01.2011 19:33     Заявить о нарушении
Да кто б возражал!Михаил - спасибо за добрые слова!

Владимир Игольников   16.01.2011 19:35   Заявить о нарушении
Дай ссылку,а?!

Владимир Игольников   16.01.2011 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.