третий глаз

Конечно, разум- это хорошо.
Благоразумие- весьма благоразумно.
Но что ещё? Должно же быть ещё
Хоть что-нибудь... Какие-нибудь струны...
Какие-нибудь чувства... Хоть одно!
Горчичное зерно, песчинка, йота...
То, что поможет не упасть на дно,
Жизнь превратив в подобие полета
Наверх. Всё время только вверх.
Какое счастье эта невесомость!
Внизу- Земли космический орех,
Вверху- небес бескрайняя духовность.
Забыть слова и мудрость, впасть в экстаз
Безумия, бездумия, безмолвья.
И вдруг открыв, что сердце- третий глаз,
Словно рентгеном видящий Любовью,
Всмотреться в души, не смеряя лиц.
И в них увидеть зерна и песчинки.
Пред Сотворившим это падать ниц
И лить восторга чистые слезинки...


Рецензии
Хорошие у Вас стихи....Это прямо вообще по душе. Спасибо.

Катерина Некрасова   11.06.2013 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.