Не в силах...

Как много значит для меня прощанье.
Как больно бьют в груди колокола.
Как тяжело на шею давит расставанье!
Какой же ты хорошею была…

Запомнить дивный сон не в силах.
Узнать, как серебрится ночь…
И даже накалякать на перилах!
Не в силах. Мы бежим от жизни прочь.

Начнется новый день, и утро,
И вечер солнечный в глуши.
Хотелось, чтобы не было так мутно!
И вдруг становится больнее… Не дыши!

Вздевая руки к вышним звездным силам,
Протягиваем мы мозолистую плоть,
Что так страдала в  войнах с грубым миром,
Что так устала сохранять в душе всю злость.

Когда б на море вспыхнули метели,
И алым мраком разгорелись небеса…
Тогда бы мы с тобой над серостью взлетели!
Тогда б нас миновали эти голоса.


Рецензии