рябина

неудачно уставший мужчина
шел походкой тяжелой домой.
отчего так схватила кручина?
и куда испарился покой.

темный вечер был,звезды светили.
но ему так хотелось бежать
в те края,где свет не гасили,
а порой не ложились и спать.

вот и шел так по снегу мужчина
с совершенно унылым лицом.
отчего же срубили рябину,
в его тихом дворе под окном?


Рецензии