В день новый тороплюсь

         КОРРИДА

В  день  новый  тороплюсь –
хочу  заснуть,
а  уходящий  день  цепляет
и  в  полудрёме возвращает
переживать,  перетряхнуть

всё  то, 
    что  сделала  не  так.
И,  как  преступницу,
  до  места,
чтоб  вспоминала  всё,
 до  жеста,
любую  мелочь  и  пустяк…

Добился,  устыдил  меня?
Всё,  дай  заснуть…
О,  наслаждение,
когда  укутывает  тьма
и  ослабляет  притяжение
земли...

Ответственность  уже,
            как  платье,
сброшенное  на  пол.
До  завтра...
     Завтра  чтобы  мне
не надевать, когда  помято…
О  платье  речь?
           За  что  терзал
вчерашний  день,
чтоб  под  кровать,
ногой  небрежно  затолкнуть,
не  платье – страх:
         лежать  в  углу!
Ответственность –
           не  поднимать!

Мне  новый  день
        раскрыл  объятья,
и  я  его  уже  люблю,
но  почему-то  счастья   
платье
не  надеваю – берегу?
День  новый
    прожитым  под  стать,
мудрее  вечера всё  ж  утро.
Когда  пытаешься  решать
  дела  запутанные  будто
и  собираешь  гнев  чужой,
и  восхищение - всё  платью!
Учили  жить так дни  - и  в  бой
душа  бросалась  на  закате.


Рецензии
Да, образы с платьем мне понравились. По-моему, их можно использовать даже для самовнушения, когда на душе паршиво. Вот только бы научиться еще ....раздеваться ))))

Елерика   01.02.2011 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, что не поленились. Это пример, как я лихорадочно, но искала и ищу выход. Мне чувствуется, что Вы более рассудочны. Есть ещё пример: в самые холодные дни я пишу о солнце, в самые тяжелые - развлекаю себя какой-нибудь хренью. В памяти для себя и других остаётся - правильно! - то, что написано.

Любовь Левина -Элвас   01.02.2011 18:46   Заявить о нарушении