Помоги разобраться!

Размягчит ли душу черствую Бог ?
Расцветет ли в сердце - камне любовь ?
Или дьявол ступит вновь на порог,
И поманит тело черное вновь.

Отпоет ли кто грехи за меня ?
Или волки будут выть на луну ?
Все тускнее свечи день ото дня,
Я поставил их уже не одну.

Серебро ли вновь целуют уста ?
Или ржавчина поела кресты ?
Знаю, есть еще такие места,
Где земля свята и души чисты.

Приласкает солнце девственный сад ?
Или вновь топор пройдется войны ?
Аромат вдыхаю я или смрад,
Жду любви или бегу от чумы.

У распятья на коленях стою ?
Или темной ночью смертно грешу ?
Разобраться помоги - я молю,
Каждый день тебя об этом прошу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.