Утро

Потянулось сладко-сладко,
Веки сонные открыло,
Лучиком златым украдкой
На лице твоём застыло.

Глазки, нос пощекотало,
Кошку тихо подразнило,
“Просыпайся” прошептало –
Светом комнату залило.

Ну, ещё совсем чуточек
Позевать, понежиться.
Дрёмы утренней глоточек
Тихо в теле стелится.

Просыпаться так приятно
В новых дней объятиях,
Это, всем и так понятно, -
Лучшее занятие.


Рецензии