Дорога

Бесконечно извиваясь, уходила лентой вдаль
Та знакомая дорога, где и радость и печаль...
Там, в краю таком жестоком, среди зелени травы
Протянулась от востока до окраины земли.
Ею ты так очарован, что не в силах мне сказать,
Сколько дней пройдет, как скоро ты пройдешь по ней опять.
И в молчаньи затаенном мне промолвишь в тишине:
"Я узнал, что жизнь сурова,
а дорога видно нет..."


Рецензии