Неизбежность

Мечты забыты вскоре навсегда
И не вернуть их, веры больше нет.
Ты снова говоришь себе: "Пора!
Пора менять себя и этот свет!"

Слова словами так и остаются.
И снова, как в беспамятстве слепом,
И как в закрытой клетке они бьются,
В пространстве гулком, давящем, пустом.

Забудешь все, забудешь и себя.
И не постичь сознанья глубину.
А будешь одиноко ты всегда
Лишь молча сознавать свою вину.


Рецензии