Пролетает в небе журавлиный клин...

Пролетает в небе журавлиный клин,
Покидая место солнечных долин.
Поднимаясь  в небо, крыльями взмахнув,
Выбирая путь свой, в небе утонув.

Как бы мне хотелось , так же как они,
Оторваться с места , и сказать «Прости».
Поднимая руки, к солнцу протянув,
Не могу я больше,  вряд ли  дотяну.

Постарел душою,  время истекло,
И летать мне стало очень тяжело.
Лучше мне исчезнуть, как  журавль тот,
Вот  уже  и виден,  последний поворот.

Ну,  а вы летите в тёплые края,
И живите долго,  честь свою храня.
Будьте всегда вместе, как одна семья,
Пусть не будет в жизни всякого вранья.

Поднимая в небо грустные глаза,
Капает на крылья чистая слеза.
Не  узнает стая,  как пропал вожак,
Улетела стая.  Как-то всё не так.

И лежит журавль в болотной тишине,
Ждёт свой кончины тихо в стороне.
И не слышно криков,  стонов и мольбы,
Он уходит тихо, тихо без стрельбы.

Небо потемнело, наступила ночь,
Уходите мысли, уходите  прочь.
Вновь хочу подняться, руки протянуть,
И опять  я вижу, мне не дотянуть.


Рецензии