Умнеющие

                «Вчера ты говорил одно,а сегодня – другое?»
                « А я умнею с каждым днём!»
                (Из разговора)

Я умных уважаю и  люблю,
а вот „умнеющих“ не очень.
Они, как флюгер на ветру,
меняют убежденья «между прочим».
А после с истовою верой неофитов
и с пеною у рта доказывают всем,
что прошлое уже забыто
и вера новая пришла к ним насовсем.
Но стоит покачнуться обстаятельствам
и вектор выгоды появится другой,
изменят убежденья обязательно
и тем,кто прежде верил им, объявят бой.

Но разве виноваты обстаятельства?
У них в крови "микроб предательства".
 


Рецензии
О, сколько их - с микробиком в крови,
Таким вот незаметным и лукавым,
Они - верны!.. но лишь до той поры,
Пока их выгода в дорогу не позвала!
Выбираем умных!:)

Светлана Сватовчанская   18.01.2011 21:22     Заявить о нарушении
И самое страшное,что они по трупам соратников допозают до вершин.

Аркадий Злотин   18.01.2011 23:55   Заявить о нарушении