Когда Господь людей творил...

Когда Господь людей творил
(Работа,скажем,не простая),
Его архангел Гавриил,
В тенечке веником махая,
Водицей разною кропил,
На божий свет благословляя.

Стояла бочка "Для вина",
"Для пошлости" и "Для цинизма",
"Для целомудрия", "Стыда",
"Для совести" и "Альтруизма".

Стояла бочка "Благодать",
И "Питьевая", и "Святая"
(И жажду надо утолять
План семидневки выполняя).

И так он веничком махал,
Благословляя на дорожку,
Чтоб был ты скромен и нахал,
Умен и глуп - все понемножку.

Но где тут качество, скажи,
Когда "Святой" лимиты съели,
И с благородством "на бобах",
И с целомудрием "на мели" !?

И да простит его Господь
(в конце недели все бывает)
Что пропитал он эту плоть
Таким, что, знаете, воняет:

Простой водицею обдал,
Макнул в вино,
Да в пошлость, в хамство,
И кой-кого вот так создав,
Пустил в людское государство...


Рецензии