Цветаевские мотивы

«Смеетесь! — В блаженной крылатке дорожной!
Луна высока.
Мой — так несомненно и так непреложно,
Как эта рука».
Марина Цветаева

Забытые даты, безвременья сила
И хрупкий покой.
Напев безоглядный, далекий, старинный,
Рожденный весной.

Смеетесь?
       В расторгнутых связях с эпохой,
Ушедшей в века,
Как символ прощанья – изысканность кофе
И Ваша рука.

Что мне Ваши губы?
            Чужими словами
Ожгут невзначай.
Старинная сказка мне – шрамом на шраме,
И душит печаль.

Глаза потухают, улыбка уходит,
И вспугнутый сонм
Бессонных видений и призрачных весен
Покажется сном.

Какие заботы?
           Наплакаться вдоволь
На Вашем плече,
Но проще – и ближе! – от режущей боли
Укрыться в мечте.

Наркозом – наркотики. В белой вуали
Я сны хороню.
О, дайте к руке Вам прижаться губами,
Я так Вас люблю!

Но знаю одно: никогда не войдете
В мой сказочный мир.
Вам странны подлунные эти полеты,
Земной мой кумир.

Не выспренно, друг мой.
                Скорей – воспаренно.
Не верьте в слова.
Я знаю, для Вас я – капризный ребенок…
И я – не права.
Простите…

Стихотворение из сожженной тетради


Рецензии
Странным подлунным полётом... Задет... Крылом... Спасибо!

Игорь Огнёв   22.03.2012 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо за такую изысканную оценку.

Светлана Бестужева-Лада   22.03.2012 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.