Слеза

С бездонных глаз, божественного цвета,                      
Похожая на солнечный хрусталь,
Слеза, катилась, неземного блеска,
По белой кожей, скрытой за вуаль.

Слеза катилась с глубины раздумий,
И вытекала с ран болезненой души.
Она не верила в существование иллюзий,
Ей не хотелось жить, хотелось тишины.

Слеза, как много в тебе силы,
Жить в радости и в горе попалам.
Соленоватый вкус растопит льдины,
Не верь кощунственным словам.

Всё помнишь ты, утраты и разлуки,                              
И грубые слова подонков, наглецов.
Слеза, ты помнишь худенькие руки,
Сухие силуэты бездомных  стариков.

Ты видела болезни и паденья
Ты видела так много в жизни бед
Ты видела, как люди от безделья
Другим, так  много приносили вред.

И радости ты видела не мало
Но ты была совсем другой , как свет.
Была похожа ты, на каплю, что сияла
При свете солнечном, как  тысяча планет.

Ты видела рождение ребёнка
Что появился только, что на свет.
И маленькая нежная ручёнка
Помашет нам, когда придёт рассвет.

Ты слышала мелодии великих,
Что сердце разрывало на куски.
Ты слышала признание любимых,
Которые  твердили, « Ну прости».

Всё то, что не могли словами
Прочуствовать, сказать или любить.
Ты говорила, будто бы ты с нами,
И многое смогла  ты пережить.

Как  многое ты можешь изменить,
У каждого простого человека.
Влюбить, проститься или же простить,
Или дать жить, в ближайшие полвека.

Ты нам нужна, чтоб жить и наслаждаться,
Чтоб  быть любимым и любить других.
Ты нам нужна, чтоб просто расслабляться,
И пожалеть , любимых и родных.                                    


Рецензии