на день учителя

Учитель! Безусловно, тяжек
Ваш труд. Мы Вас боготворим!
И мы для Вас, для Вас мы даже
Строки эти сочиним.

Немыслимо поверить, сколько
Тетрадей нужно проверять,
Да и подумать, да подумать только,
Как Вы способны уставать!

И не по мере Ваших сил
Любовь дарить нам - нам, ребятам.
Ах, если б каждый так любил,
То мир наш стал бы идеальным...

Вы на пути освящены,
Даруете нам всепрощение,
Как жаль, что Вы нам не даны,
А лишь представлены на время.

Но и одиннадцать те лет,
Может, меньше, пускай девять,
Мы все стараемся в ответ
В себя так же как Вы, поверить.

Ведь знания - они навек,
Они - основа мирозданья.
Восхваляет белый свет
Имя, слово , как призванье.

Учитель - гордо так звучит!
Учитель нам успех пророчит,
Учитель нас объединит.
Учитель, любим мы Вас очень!


Рецензии