Расширение

      Расширение
Океаны – ничто...и Космос ,
Словно маленькая коробка...
Дух мой больше мечтаний кросса,
Даже если фантазия робка...

Понимаю не только малость,
Что законом на этой планете...
Понимаю вселенных ярость
Что в гигантском шуршат брегете...

Те  часы отбивают не время:
Катаклизмы, рождения, смерти ...
Тянут звёзды горения бремя,
Астероидов крошаться тверди ...

Всё тут связано, в мехнизме,
Что конечно же был всегда ...
Правда,брат,не в одном коммунизме,
Хоть и знак его тоже...звезда...

Посмотри на проблемы шире,
Мы ведь тоже...часть Вечного...тоже...
Каждый атом с другими в мире,
В братство мегагаллактик вложен ...
               
И что кажется нам...отсюда...
Безусловной Истиной, точной...
Вне земного,строптивого люда,
Есть всего лишь довод непрочный...

Нам пора  покидать колыбели,
Нам пора уповать на взрослость...
Чтоб навстречу нам солнца летели,
Чтоб из карликов сразу в рослость...

Дверь фантазии - старым открыта,
Виртуальность – окно для юных...
Для пустых лишь могила отрыта,
Нам брести ж ... по космическим дюнам !


Рецензии
Да, и правда, когда же мы "вырастем"? Сколько Отче наш ещё будет
нас няньчить? Какое терпение!!!

Ирина Лазаренко   15.01.2011 13:39     Заявить о нарушении
Ира,привет! И спасибо за понимане,за "рослость" среди карликов духа...
С.

Сергей Геннадьевич Шутов   15.01.2011 20:43   Заявить о нарушении