мечтатель Паша

Серьезным как-то не назвать
Ему уже за тридцать пять
А он по детски все мечтает
И в том сознании пребывает
Мечтает рано по утрам
В постели с Аней по ночам
С собой, с друзьями, да с родными
О том, что все ему по силам
Он может все в своем уме
То представляет в голове
И как бы сил еще хватает
Вот только действий не бывает
Все то лишь в мыслях да в словах
Но очень редко где в делах
До завершенья что доходит
Всегда причину он находит
Что б дело бросить в пол пути
И поскорей поспать пойти
То-то не так, да так не эдак
Зачем, напрасно, что то делать
Мала зарплата, иль устал
Ему бы в раз на пьедестал…
Лишь месяц может он работать
И то болеет, весь в заботах
О том, что это, не его
Предназначенье .Для чего?
Он этим должен заниматься
Труду без смысла отдаваться
Уж лучше просто полежать
И о другом, чем помечтать
Подруга кормит, да вот мать
Подкинет что, что б пожевать
За алименты его платит
Из пенсий, где на что ей хватит..
Детей он с новой стал плодить
Природу ж трудно усмирить
Подруга эта молодая
Еще не вызрела мозгами
Мечтаньям верит и все ждет
Когда ж работать он пойдет..
Ему ж то холодно, то жарко
То расставаться с ними жалко
Что б ехать в Сочи иль Москву
И там пытать свою судьбу
Коль места здесь он не находит
Где бы себя, в чем приспособить..
В мечтах почти, что уж богат
Считает деньги от зарплат
Куда и сколько ему нужно
Что б жил со всеми мирно, дружно
Что б алименты мог платить
И аппетиту угодить
А купит то и купит это
Потом подкопит и на это
И зреют планы каждый день
Ох, победить ему бы лень..
Но так мечтать не каждый сможет
С годами просто занеможет
А он все с чувством, да всерьез
Как долговременный прогноз…


Рецензии
А теперь про того же Пашу, но только без мечт:
http://www.stihi.ru/2011/02/01/5188
С улыбкой, Павел.

Маркин Павел   05.05.2011 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.