Лето

Лето… Деревня… Воздух свежий,
Пшеница в поле колосится,
Тихонечко рассвет забрезжил
И петухам уже не спится.

Луч солнца заглянул в окошко,
Пощекотал мои ресницы,
Еще чуть чуть, еще немножко
И снова день преобразится.

Знакомый запах ароматный,
По центру на столе блины,
Сметана, каша, сок томатный…
Все эти блюда так вкусны!

В деревне время долго длится,
Для размышлений нет преград
И сладко ночью темной спится,
Хоть думы голову кружат.

Посмотришь вдаль – вода искрится,
В саду щебечут воробьи,
И черно-белой вереницей
Кружат по небу журавли…

Лето… Деревня… Воздух свежий…
Закат… Прохлада… Тишина…
Я в этом мире – гость приезжий,
Но в этот мир я влюблена!

14.01.2011г.


Рецензии
Вы очень чувствуете природу. Ваша поэзия чиста и трогательна. Спасибо. Успехов.

Светлана Бахрушина   26.02.2011 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Тинави   26.02.2011 18:34   Заявить о нарушении