Природы тайное творенье...

Природы тайное творенье-
Оригинален, без сомненья.
И не дурак, не тугодум,
Хотя и гению не кум.

Доспехи рыцаря давно,
Сменяв однажды на вино,
Он шляпу, трость
И смокинг свой
Пустил за ними чередой.

А неширокий кругозор
Заметно сузил он с тех пор,
Запросы к минимуму свел,
Хоть не ишак и не осел.

В ломбард на вечное храненье
Отдав любовное томленье,
Он с высоты прожитых лет
Плюёт на такт и этикет.

Но....

В час пирушки холостой,
Когда он "тёпленький" такой,
Сверкают отблески побед
В воспоминаньях прошлых лет.

И оживает резвый конь,
И зажигается огонь,
Когда сверкают молодые
Глаза колдуньи голубые,
И надувают паруса
Её улыбка и краса.

И снова вздыбится игриво
Опавший  хвост, и шерсть, и грива,
И снова кажется готов
Идти за стуком каблуков...

Но гонят прочь улыбок чары
Кино, вино и... мемуары.


Рецензии