А на пруду - девчонки!

                Моим одноклассницам
               
За деревней, где ивы плакучие,
И в клубнике цветут берега,               
В старый пруд, как в волшебное зеркало,
Смотрят в белых кудрях облака.
Здесь тропинки мне с детства знакомые,
И рифмуя слова в разнобой,
Я вышагивал к пруду, чтоб вдоволь,
Поплескаться прохладной водой.
Той волшебной водой родниковой,
Что смывает и спесь и хандру,
Той разумной водой, что остудит,
И уймет и печаль и жару.
Не дойдя до воды лишь немного,
Я услышал девический смех.
Три прекрасных и юных создания
Собрались у пруда для потех.
Три девчонки, три нимфы лесные,
Как русалки, в чем мать родила,
Друг за дружкою с визгом носились,
Я в кустах рот раскрыл - вот  дела!
Юность звонко смеялась и пела,
Воздух травами нежно пропах.
Кровь младая играя - кипела,
Пруд кружился в своих берегах!
У меня вдруг ослабли коленки,
В сердце хлынул полуденный жар…
МухотЫ полный рот налетело,
А в кустах - чуть не вспыхнул пожар.
Сколько б я  лицезрел  восхищенно
Красоту, и мученья терпел...
Только хрустнула тонкая ветка,
И к девчонкам я в пруд улетел.
В небе солнце до слез хохотало
Наблюдая картину внизу,
Как русалки, визжа, убегали,
Прикрывая  хвостов белизну.

Еще долго сидел остужаясь
Я в прохладном, тенистом пруду…
Завтра снова я, в это же время,
Потихоньку  сюда подойду.               
               


Рецензии
И смешно - про мухоту... и поэтично-романтично.

Людмила Фирсова-Сапронова   27.08.2011 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила.Романтики в юности хватало.

Сергей Турков 2   28.08.2011 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.