Двое

-А если ты когда-нибудь меня разлюбишь?
Нет, милый, я не разлюблю тебя.
-А если ты когда-нибудь меня забудешь?
Нет, милый, невозможно забывать, любя.
-А если повстречаешь ты другого?
Моложе и стройней, и скажет он тебе,
Что женщину такую он искал всегда?
-Другого? Да какого же такого?
Лишь ты единственный в моей судьбе,
И лучшего уж не найти мне никогда!
Ты понимаешь, слишком долго я тебя искала,
испытывая страх, обиду, горечь, боль,
так что ж теперь? Начать мне все сначала?
Нет, дорогой, останусь я с тобой!
Пойми же наконец, что мне уже за сорок,
Но только ты стабильность в жизни дал,
Лишь ты мне приоткрыл для счастья полог,
И только ты законным мужем стал.
Ты комплексуешь, что волос осталось мало,
И что не строен, как в былые времена?
Увидев первый раз тебя, я поняла- пропала!
С тех самых пор одним тобой больна.
Я и сама совсем не королева, уже морщины,
И фигура уж не та, как в двадцать лет,
Но лучшего на свете не встречала я мужчины,
Ты-лучик солнца, ты один мне даришь свет.
-А если повстречаешь ты богаче? С машиной,
с дачей, с многокомнатной квартирой?
-Во-первых, у меня (у нас!) своя теперь есть дача,
а во вторых, поверь, что не богатство правит Миром,
а Доброта и Вера, Честь, Любовь, Надежда,
и успокойся, не уйду я от тебя уж никогда,
и буду я любить тебя, так сильно, как и прежде,
мы связаны Судьбой на долгие года.


Рецензии
Ох, Октябринка! Еще раз порадуюсь за вас...

Лиловая Туфелька   10.03.2011 19:59     Заявить о нарушении
Привет, дорогая. Спасибо. А у нас все плохо- я в депресии. У нас кот умер. Почитай "В память о Тише".

Октябрина Воробьева   10.03.2011 21:16   Заявить о нарушении