Эти сапоги

Эти сапоги
Знали пыль Афгана…
Были там враги,
Но были без обмана.
Знали вы песок каленый
И пота вкус соленый,
А теперь по непогоде в грязь…
Только жмут они безбожно,
А иначе невозможно
Жить, когда гуляет дрянь и мразь.

Было не с руки,
Что живым вернулся,
А теперь пески
Зовут, чтоб окунулся
И в кровавые рассветы,
В мусульманские заветы,
В выстрелы трассирующих пуль,
Где живут еще ребята,
С кем я был знаком когда-то,
Где уходит в ночь опять патруль.

А сейчас стою
Я один пред чашей,
Словно на краю
Жизни прошлой нашей,
Зная той войны истоки,
Что в кровавые потоки
Превратили наших сыновей,
Но не знаю как же выпить,
Как из сердца камень выбить,
Как вернуть потери матерей???


               
1989 год.


Рецензии