Звучит адажио...

 

Звучит адажио, и звукам вещих струн   
Такая власть дана над сердцем одиноким, 
Врываться в мир, среди привычных, тесных дум,   
Вернув нежданно счастья миг, уже далёкий. 

Звучит адажио, и песней струн печальной      
Влечёт в глубины растревоженной души,   
Так оживает нежность  под покровом тайны,   
Хранимой сердцем чутким в золоте тиши.

Звучит адажио, и не даёт уснуть    
Фиал, иссушенный незримыми слезами, 
Зачем, зачем оно опять открыло путь   
В неповторимость, возвращая её снами. 

http://www.stihi.ru/2011/01/14/8236





Сердечная благодарность Евгению Никитину за задушевный романс в авторском исполнении.
Прослушать можно на странице Евгения Никитина, на сайте Изба-читальня.


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.