Ожидание снега

Ласкаю обнажённые деревья.
Стоит декабрь. Сплошная в душу голь.
Я до сих пор в бесснежие не верю.
В него не верить мне, декабрь, позволь.

Людским порокам это по заслугам:
За то , что средь чумы бушует пир,
Теперь зимой помалкивает вьюга -
Неупорядочен наш алчный мир.

Но я ласкаю ветви у деревьев,
С них капельки губами собираю,
В бесснежие по-прежнему не верю
И в ожиданьи чуда замираю...


Рецензии