Такие разные

               
               
Глаза пустые и холодные,
Пресыщены, не удивить.
Другие жгучие, голодные,
Невыносимо, рядом быть.
Лучистые, по-детски жадные,
Как губка пьют все до конца.
Такие разные, непонятные,
То резкие,  то ненаглядные.
То мягкие, а то колючие
Сердитые и даже злющие.
Есть безразличные и равнодушные,
Хозяину всегда послушные.
Как омут тихие, другие дерзкие
Стыдливо-скромные, наивно - детские
Высокомерные,  послушные
Домашне – теплые, бездушные.
То  всех ласкают, а то кусаются
То не боятся, то ужасаются.
Глаза игривые или лукавые
Сегодня милые, а завтра вялые
Ужасно сонные, а то блудливые
Как зеркала они всегда правдивые. 


Рецензии