неотправленное письмо 109 А ты не знал, что счастл

НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 109

А ТЫ НЕ ЗНАЛ, ЧТО СЧАСТЛИВ БЫЛ...

Октябрь 2009 г.

На полнолуние опять дожди.
Как хорошо они полили землю!
И то, что летом было: жди-не жди,
Теперь, как непреложное, приемлю.
Золотая осень.
Снова Бабье лето.
Сердце песен просит
С ночи до рассвета...

Когда судьба тебя забросит
В далёкий край, где нет родных,
Ты вспомнишь  золотую осень
И птичьих стай прощальный крик.

Пусть с другою - не знаю, с какой,
Просто знаю, что есть другая -
Всё равно я тебе, друг мой,
Только счастья в судьбе желаю....

А ты не знал, что счастлив был!
В тот день, в тот час, когда прощался,
Ты двери к счастию закрыл,
И зря потом ты возвращался
И в дверь закрытую долбил,
Клянясь и к прошлому взывая.
Я не услышала тебя,
Другому жизнь свою вверяя.

У меня всё хорошо.
Что ещё мне надо?
Вот и дочка, и внучата
Здесь, со мною рядом.
Ах, устала?! Ну, так что же,
Значит, это - жизнь!
Лишь мертвец устать не может,
Потому - лежит.

Я вспоминаю прощания час,
Как это было у нас...

Я продлевала агонию сердца
И безответной любви.
Скорбно звучало прощальное скерцо,
Жалили очи твои.
Благодарю, что меня ты не гнал,
В очи свои смотреть позволял,
Руки холодные молча сжимал...
Кажется мне, ты тогда понимал,
Что невозможно мне вымолвить было,
Смутно-тревожно ты слов моих ждал,
Стыла земля, и я тоже застыла.
Ты, отпуская, меня потерял.


Рецензии
Кать! Как же пронзительно ты пишешь,
и сплошное разнообразие, хотя об одном
и том же

С грустью!

Маргарита Пинчук   08.04.2011 11:27     Заявить о нарушении
А почему с грустью?

Екатерина Саянова 2   08.04.2011 21:56   Заявить о нарушении