Запретный плод

Запретный плод вкусить мне суждено -
Искать Луну полуденного неба,
И не стыдиться чувствовать тепло
Желанных слов под грифом "без ответа".

Молчать и ждать  во власти нежных сил
И, потупляя взоры любованья,
Тушить бесщадно всполохи светил
В своей душе, не ждущей пониманья.

Не в пустоту, а бесконечно внутрь
Кричать и звать, надеяться и верить,
И не дышать, чтобы сжимало грудь,
Чтоб ритм сердца рифмою измерить.

И вновь молчать, сражаясь без конца
На поле брани разума и сердца...
И весь свой дар влюбленного певца
Оставить тем, кто сможет им согреться!

14.01.2011


Рецензии