Юнга

По бескрайней, по волне,
На пиратском корабле
Юнга плавал с малых лет!
Он не знал, откуда родом,
Кем рождён и Кем он создан!
Было всё покрыто тайной,
Будто он вошёл случайно
В этот грустный, грозный мир,
Где вся жизнь – огромный тир!
Но однажды, на рассвете,
Белый парусник заметив,
Сердце вздрогнуло, кольнуло!-
Дом родной увидел юнга!
Зов сердец - такое дело,
Что не трусь, решай всё смело!
И, покинув бриг пиратский,
По волнам жестоко-адским,
Из последних сил гребя,
Он доплыл до корабля!

-Вот я, свой! Встречайте, братья!
Я не злой и полон счастья,
Что познаю, наконец,
Милосердие сердец!

-Кто ты? Что ты?- Был вопрос-
Может бес тебя принёс?
Ведь ты с ними плавал долго
И родными были волки!
Как докажешь, что ты свой,
Миру света не чужой?

-Справедливо, что тут скажешь!
Быть счастливым не прикажешь!
Нужно делом доказать,
Что готов и жизнь отдать
За  Любовь и Доброту,
Проведя над злым черту!
Только трудно, ох, как трудно!
Там чужой и тут, как будто!..
Капитан, глава пиратов,
Хочет взять  его обратно!
Зазывает хитрой лестью
И грозит кровавой местью!-

Но не будет, как он хочет,-
Дух святой осветит ночи!
Ну куда Лжецу сражаться
С Иисуса сильным Царством!


Рецензии