Тень прошлого

Стараемся напиться радости в тоске,
Спешим прожить быстрей, чем это надо,
Порой в отчаяньи висим на волоске
От жесткого душевного торнадо...

Потом взахлеб хохочем над судьбой,
Как будто бы вдруг станет ей полегче...
А ночью отдаем приказ себе: "Отбой!",
Скрестивши руки на груди покрепче...

Но ночь проходит и вначале новый день...
И снова мы спешим промчаться мимо
Обычных радостей, уюта..снова в тень -
Тень прошлого влечет неодолимо...

14.01.2011


Рецензии