Да здравствует

Да здравствует свет из окон, в которых
Нету и не было рисунков на шторах.
Нету и не было ни лиц, ни теней.
Лишь только мерцанье горячих огней.

Да здравствуют люди без боли в груди,
Те, кто не боятся, что ждёт впереди,
Кто без сожаления смотрит назад
И видно решимость в серьёзных глазах

На стенах гнилых я видел картины,
Где женщины плачут и дерутся мужчины
Где старый фонарь, что нам жизнь подарил
Самое яркое из небесных светил.

Лишь руки связало невидимой плетью,
Но мы вместо плача смеёмся как дети,
Мы тихо песчаную крепость воздвигнем,
А завтра наутро с нею же сгинем.

Да здравствуют те, кто ждёт без надежды,
Кто верит в себя чуть сильнее, чем прежде
Кто выжил в насилии холодной зимы.
Да здравствуют все и пусть здравствуем мы.

Холодное сердце без крика и стука,
Возьмут и согреют тёплые руки,
И тот огонёк, что забился в груди,
Будет как свечка светить впереди.


Рецензии