***

5.02.2006 г.
Теперь, уж табор
Не кочует по дорогам.
Цыган -  костёр
Не ест глаза дымком?!

Кибиток парусину
Не рвёт свободным
Ветром, звезду
Вечернюю  цыганам

Не славить под звон
Гитар и песням
Сладкозвучным
Округу не будить.

И нет коней, как ветер,
 Быстрых, их поменяли
 На «коней»  железных, моторов
 Гул, машины они быстрей

Живых коней. Любовь
Цыгана кочевать прошла,
Пора пришла осёдло жить.
И не звенят мониста

В мельканье гибких рук
И вихрь цветастых юбок,
И красота цыганок зевак
С ума не сводит.

Но ремесло гадать,
Украсть и обмануть
В века не истребить.
И в след кричать

Цыганка будет,
Ай! Милая позолоти
И покажи ладонь.
Измена,  соперница

Гадюка и порча, порча!
Погоди, я изгоню, приди,
Ты завтра, золото, и деньги
Принеси и никому не говори!

Звенят не гроши,
Рубли и доллары
И евро. Цыганки
Любят денежки

Из века в век, но суть
Не изменяется, боятся
Их по-прежнему не верят,
А вдруг обман?!

Кибиток нет, Цыгане
По Руси, уж не кочуют,
Индустрия основанная
На обмане, всё так же

Процветает. Костры не жгут
Цыгане, их дом не поле чистое,
А крыша не небо звёздное…


Рецензии