Грань Руси...

             
Заводь – гладью вод – хранит берёзы:
Главой склонились – вечностью красы.
Робостью – роняют  нежно  слёзы.
Распушили  шелковые  власы...

Кудри листьев и ветвей кудели
Дивным шелестом оплелись в начёс.
Все стволы – в шелках – чуток сомлели,
Кинув  профили  на  песчаный  плёс.

Грусть берёз своей капелью вешней
По руслам рек сливается в моря...
Грань Руси хранит надёжно прежней,
С глубин морских на белый свет смотря.

…Заводь – гладью вод – хранит берёзы:
Главой склонились – вечностью красы!
Робостью – роняют  нежно  слёзы.
Распушили шелковые власы...

                ***


Рецензии