Витраж

Истории из камня и стекла,
И я не говорил с тобой о них,
Но память чьих-то снов еще жива,
И теплится народная молва
В покрытии растрескавшихся плит.

Я видел шитый золотом узор
На хрупком небосклоне витража,
Пронзительный, болезненный тот взор,
Что вызывал в душе немой укор,
Наверное, не забыть мне никогда.

В немыслимые певчих голоса
Вплетался лютый холод их сердец,
А я стоял, смотрел в Его глаза,
В отверстые родные небеса,
Душою был не здесь, почти летел.

Истории из камня и стекла…
Я ничего не расскажу о них -
Пусть стены скажут сами за себя,
Под сводами та песнь еще жива,
Что, может быть, в душе моей звучит.


Рецензии