А кто сказал, что жизнь проста?

А кто сказал, что жизнь проста?
Когда на каждого козла
Повесят разноцветный ценник,
Он будет верить, что он ценен,
Хоть его просто продают,
Чтобы купить себе уют.

А кто сказал, что жизнь проста?
Когда ты с чистого листа
Решаешь с воскресенья жить:
На лево больше не ходить
И алкоголь забросить и табачный дым,
Но в понедельник понимаешь: "Черт бы с ним!"
И утром с кофе сигарету,
А вечером, за звонкую монету,
С друзьями стройным шагом в паб,
Где синими глазами ищешь баб,
Чтобы отдаться были рады
И в мыслях ты не видишь уж приграды.

А кто сказал, что жизнь проста?
Когда сменила мир игра
И снова у руки игла,
Когда подростки режут вены,
Когда тюрьмЫ сжимают стены,
Когда друзья уводят жен -
Из горла рвется  жалкий стон,
Хоть и рожден был храбрым львом.
Когда нет денег "на потом"
Да даже "на сейчас" их нет,
В кармане парочка монет,
А у тебя жена и дети,
Знакомы вам проблемы эти?

А кто сказал, что жизнь проста?!
Я лично придушил бы этого козла!


Рецензии