Нас голыми руками не возьмёшь...

Нас голыми руками не возьмёшь.
Вы, стало быть, отцы, да мы не дети.
Нам с ваши бы года пожить на свете,
Да вечно рядом то петля, то нож…

Ах, завистью  томиться – не с руки:
Затейливы витки, враги на стрёме…
Да мы ж любили вас, как дураки!
А что ещё нам оставалось, кроме

Щенячьей веры в истинность чудес,
В возможность крыльев, уносящих дальше,
Чем смрадный город, измождённый  лес,
Чем наша жизнь, исполненная фальши…


Рецензии
Очень пронзительное стихотворение.
СпасиБо.

Владимир Наливайко   06.02.2011 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.